英雄雨来读后感
一个同龄人,他有着足够的勇气,还有着超人的智慧,他是谁?他是小英雄雨来。最近,我读了管桦的著作《小英雄雨来》这本书,阅读之后我的心久久不能平静,书中的每一个故事,都深深地吸引着我,使我明白了许多……
在这本书中,让我感触最深的是,在八路军打了败仗后,日本鬼子住在了小雨的家中。一天晚上,一位身负重伤的八路军叔叔不知是从哪儿进入了雨来和他妈妈的房屋,幸亏小雨来及时发现,救了这位身负重伤的八路军叔叔。还用他聪明的小脑袋,想出了一个办法,把八路军叔叔安全地送出了危险地。后来,小英雄雨来被日本鬼子抓后,他用智慧战胜了日本鬼子,并与八路军们共同消灭了可恶的日本鬼子。小雨来虽然只是一个孩子,但是他遇到日本鬼子却能凭着自己的勇敢与智慧,与鬼子们顽强战斗,再想想自己,生活中,我没有他的临危不惧,没有他的智慧过人,只会让爸爸妈妈来帮助我。
每当困难来临,我总是会退缩,不能勇敢地去面对;每当困难来临,我是总会惊慌失措,乱了脚阵;每当困难来临,我总是不能镇定下来,冷静地用脑思考……正像上一次,我正在做一道简单的奥数题,其实,我是会做的,可能是题目的已知条件太多,我没有理清条件 ,所以我觉得太难了。我一直用笔头敲打着我的小脑袋。我越是没有头绪,解不开,越是心情烦躁,难以镇定下来。过了好久,我也没有解出来,一气之下,打算不做了!可是,我又想:不行,我不能就这样放弃了。于是,我便仔细地反复地读题目,经过我的努力,这道坎儿我成功地跨过去了。
多少年过去了,小英雄雨来的故事没有被抹去,而是被世人永远的记在了心中。他的故事,使我明白了:不管遇到任何困难,都要镇定,要鼓起勇气,去迎接挑战。小英雄雨来永远是我们学习的好榜样!