读过了经典名作《狼王梦》后,我非常感动。《狼王梦》主要讲了母狼紫兰生下五只狼崽,冻死了一只母狼崽,剩下四只狼崽。她就一心要完成公狼的遗愿。把孩子培养成狼王!可是,噩耗不断发生在这个家庭。首先是老大黑仔被雕吃掉,然后是老二蓝魂儿掉入猎人的陷阱。最惨的是老三双毛被狼王洛嘎吃掉。而最后一只母狼崽儿媚媚和公狼卡鲁鲁结伴,不要紫兰了。紫兰拼尽最后一点力,和金雕同归于尽。保住了她的六只狼孙
紫兰拼尽全力,也没有把儿子培养成狼王。但我们相信,总有一天,紫兰的后代一定会成为一代狼王。紫兰的狼王梦一定会实现。紫兰非常尽职尽责,但噩耗却是不幸的。紫兰是一个伟大的女性,独自一人把四个狼崽儿抚养*。狼王,狼王,狼王梦!