雾都孤儿读后感500字范文
《雾都孤儿》这本世界名著讲述的是发生在19世纪的一个动人的故事。
主人公奥利弗?退斯特是一个孤儿,在济贫院苦苦挣扎了九年之后在人间多次辗转,历经多种磨难,最后被好心的布朗罗先生收留并在他和露丝?梅莱等多位好心人的帮助下,明白身世,并得到遗产的动人故事。
人之初,性本善。这是一句家喻户晓的名言。人们初生时,善是人的本性,但不良的社会风气,造就了一个个坏人。奥利弗被歹徒弄走后,小偷们想把善良的奥利弗训练成一个偷鸡摸狗、为非作歹的坏人。可是善良的本性和基本的良心让他战胜恐惧,和歹徒斗智斗勇,逃了出来。这种利用自己的智慧,敢于和歹徒作斗争的大无畏精神是值得我们学习的。不低头,坚持不懈,那人们善良的本性就不会消失。
我们也要学习布朗先生,使他在奥利弗最困难得时候帮助了他,使他在与歹徒做斗争时不再无依无靠,使他坚定了脱离歹徒的信心。是他让这个世界少了一个坏人,多了一个好人。是他让可怜的奥利弗远离了这个污浊的世界。
和奥利弗相比,我们是多么的幸福。世界上还有许多孩子还在被饥饿和寒冷折磨,我们要珍惜现在的生活,努力读书,成为一个对社会有用的人。帮助那些需要帮助的孩子,让他们也能和我们一样拥有灿烂阳光般的美好生活。